Как школьнику выбрать высокооплачиваемую профессию мечты?
Бесплатные материалы по профориентации
для школьников Ижевска и их родителей
Что это?
Совместно с экспертами мы подготовили полезную рассылку, для того, чтобы помочь школьникам 8-11 классов определиться с выбором профессии.

Данные материалы вам нужны, если вы хотите:
Не получить ненужное образование, потратив годы обучения
Не работать на нелюбимой работе, а делать то что нравится
Реализовывать свой потенциал, а не только зарабатывать
Жить полной жизнью и быть независимым, а не брать подработки на выходные
Что вы получите?
Памятка: 7 способов выбрать высокооплачиваемую профессию мечты
Специально для тех, кто сейчас стоит перед выбором направления, вуза, профессии, мы сделали подборку способов и направлений профориентации. Теперь решить вопрос "Как выбрать профессию?" будет гороаздо проще.
Список: 100 перспективных профессий будущего, на которые стоит обратить внимание
В нашем списке представлены востребованные профессии будущего по 17 отраслям.
Топ-лист: 20 лучших российских вузов
На какие учебные заведения стоит обратить внимание? Лучшие вузы по версии Forbes.
И некоторые другие полезные статьи!
Получите материалы в 2 клика
Отправим в мессенджер или соц. сеть!
СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ
Покупка курса
Заполните форму и мы свяжемся с вами для уточнения деталей
Данные не будут переданы третьим лицам
Бронирование места
Заполните форму и мы свяжемся с вами для уточнения деталей
Данные не будут переданы третьим лицам
Консультация
Заполните форму и мы свяжемся с вами
Данные не будут переданы третьим лицам
8 проблем современного школьника
1. Проблемы в общении с родителями, учителями или сверстниками
Ребенок не слышит или даже не пытается услышать, что ему говорят другие. Все делает по-своему. Часто при попытке найти общий язык начинает хамить.

2. Эмоциональная неудовлетворенность
Современные школьники имеют практически все, что захотят, однако в большинстве своем гораздо менее счастливы, чем мы в их возрасте. Виной тому — кризис современной семьи. Огромное количество разводов, поиски родителями новых партнеров, замена живого общения с родителями современными игрушками, отсутствие должного внимания к личности ребенка. Как результат — неврозы, чувство одиночества, негативная самооценка.

3. Информационная перегруженность
Современные дети плавают в огромном количестве информации, льющейся на них с экранов телевизоров, мониторов компьютеров, учебников, книг, журналов. Дети рано усваивают, что хранить в голове какую-либо информацию практически бесполезно, ведь ее в любой момент можно «нагуглить» в Интернете. Как результат – снижение памяти, невозможность сосредоточиться на каком-то одном объекте. Ведь вокруг столько всего интересного!

4. Несамостоятельность, избалованность
Детоцентризм давно уже стал реальностью современного общества, серьезно влияя на отношения в семье. Наблюдается интенсивное соучастие родителей во взрослении ребенка. Родители стремятся «привязать» его к себе, делая его центром своего маленького мира, удовлетворяя малейшие его прихоти, решая за него все проблемы. Итог: позднее взросление, неумение контролировать свои прихоти, нежелание делать самостоятельный выбор.

5. Погоня за успехом
Современное общество и родители чрезмерно настроены на успех. С первого класса ребенок зациклен на достижении результатов. Современные школьники вынуждены расти в условиях, где их постоянно с кем-то сравнивают. Под влиянием общества, СМИ родители давят на детей, требуя от них высоких результатов, забывая о других общечеловеческих ценностях и о том, что находиться в условиях непрекращающейся гонки постоянно невозможно.

6. Проблема разрешения конфликтов
Конфликты в школе были всегда. У современных школьников появилась проблема их разрешения, которая связана с развитием виртуального общения. Ведь в Интернет-пространстве ты как бы есть, а как бы и нет. В любой момент ты можешь прекратить общение, просто выйдя из сети. В итоге современный школьник не умеет ни мириться, ни идти на компромиссы, ни сотрудничать, ни объясняться.

7. Дефицит времени
С первого класса у детей в расписании бывает 5 уроков в день. Старшеклассники не удивятся, увидев 8 занятий. По всем школьным предметам существует домашнее задание. Плюс спортивные секции, музыкальные, художественные школы, — ведь ребенок должен быть всесторонне развит в нашем конкурентном обществе. И не забываем про заманчивый мир социальных сетей, ежедневно съедающий от двух до пяти часов. Стоит ли удивляться, когда школьники порой признаются в том, что просто мечтают выспаться?

8. Рост ответственности за свой выбор
В современной школе широко распространено профильное обучение. Школьнику после 9 класса, а то и раньше, предлагают определиться с предметами для более глубокого изучения, полагая, что в этом возрасте ребенок вполне способен сделать самостоятельный выбор. Вынужденно школьники его делают, но зачастую не представляя, какие мотивы должны ими двигать. А уж при упоминании аббревиатуры ЕГЭ только совсем уж «пофигистически» настроенный школьник не расширит от страха глаза. И родители, и педагоги, начиная с первого класса, постоянно задают своим детям сакраментальный вопрос: « А ЕГЭ как сдавать будешь?»
Made on
Tilda